Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения, т.е. отбивание. Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. Хороший выбор мяса – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления.Хороший выбор мяса – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления.
В этот раз для размягчения используем только кефир и Приправу «Техасский стейк с сычуанским перцем, чесноком и солодом». Одна пачка приправы расчитана примерно на 1-1,3 кг говядины и зависит от вкусов и предпочтений.
Разрезать мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.Отбить стейки с двух сторон, чтобы мясо лучше промариновалось и было мягким.
В кефир добавить Приправу «Техасский стейк с сычуанским перцем, чесноком и солодом». В этом маринаде говяжьи стейки должны находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.
Замаринованные стейки извлечь из кефирного маринада, отжать и сложить на тарелку, чтобы маринад стек. Пока маринад стекает, разогреть растительное масло в сковороде.
Выкладываем стейки из говядины в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим сначала с одной стороны, а потом - с другой. Жарить с закрытой крышкой на среднем огне.
Стейки из говядины готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.