Стейк из говядины

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения, т.е. отбивание. Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. Хороший выбор мяса – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления.Хороший выбор мяса – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Американская
Стейк из говядины

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Кефир
500 мл

В этот раз для размягчения используем только кефир и Приправу «Техасский стейк с сычуанским перцем, чесноком и солодом». Одна пачка приправы расчитана примерно на 1-1,3 кг говядины и зависит от вкусов и предпочтений.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разрезать мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.Отбить стейки с двух сторон, чтобы мясо лучше промариновалось и было мягким.

Шаг 2

В кефир добавить Приправу «Техасский стейк с сычуанским перцем, чесноком и солодом». В этом маринаде говяжьи стейки должны находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.

Шаг 3

Замаринованные стейки извлечь из кефирного маринада, отжать и сложить на тарелку, чтобы маринад стек. Пока маринад стекает, разогреть растительное масло в сковороде. 

Шаг 4

Выкладываем стейки из говядины в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим сначала с одной стороны, а потом - с другой. Жарить с закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 5

Стейки из говядины готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.