Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения. Если для шашлыка вам удалось найти качественное свежее мясо, то ему не понадобится ни уксус, ни минеральная вода. Достаточно использовать специальный сухой маринад для шашлыка приправу «Эксклюзив для шашлыка» ТМ Приправия и репчатый лук. Специи в его составе придадут свинине, баранине, говядине или птице легкую остроту, аппетитный цвет и яркий аромат. Количество мяса на одну упаковку приправы может быть от 3,6 кг до 7-8 кг, это индивидуально по вкусу. Вы можете также сразу добавить в сухой маринад для шашлыка соль, но отрегулировать ее количество достаточно тяжело. Лучше солить мясо отдельно.
Для маринования шашлыка рекомендуем использовать натуральную приправу без соли "Эксклюзив для шашлыка".
Мясо нарезать средними кусочками, посолить и добавить приправу для шашлыка Эксклюзив. Посыпать нарезанным луком и перемешать.
Мариновать мясо со специями и луком несколько часов.
Мясо нанизать на шампуры.
Жарить на мангале примерно 30 минут.
Приятного аппетита!