Семга на сковороде-гриль

Сёмга-прекрасный источник белка. В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также омега-3.

Сложность: легкий
Время приготовления: 30 мин
Кухня: Европейская
Семга на сковороде-гриль

Ингредиенты

Семга
2 стейка
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка

Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы рекомендуем использовать нашу приправу "Эксклюзив для рыбы" без содержания соли.

 

Процесс приготовления

Шаг 1

Стейки из семги толщиной 1,5-2 см. промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить маринад из оливкового масла, соли и приправы "Эксклюзив для рыбы", оставить в нем рыбу на 5-10 минут.

Шаг 1

Пока рыба маринуется разогреваем сковороду-гриль на максимальном огне не смазывая маслом.

Шаг 3

Пожарить стейки с каждой стороны по 3,5-4 минуты. Если толщина стейка более 2 см. время приготовления увеличить до 5-6 минут.

Шаг 4

Готовые стейки сбрызнуть соком лимона по вкусу. Рекомендуем подавать с овощным салатом и зеленью.

Приятного аппетита!