Салат с фасолью и овощами на зиму

Предлагаем проверенный рецепт советской эпохи заготовки на зиму. Это не сложный рецепт заготовки салата с фасолью на зиму, вкусный, впишется на любом праздничном столе или в будни. Салат с фасолью очень сытный, яркий и аппетитный. Подходит как закуска, гарнир или дополнение к основным первым и вторым блюдам.

Сложность: средний
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская
Салат с фасолью и овощами на зиму

Ингредиенты

Фасоль
1 кг
Помидор
3 кг
Перец болгарский
1 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Морковь
1 кг
Масло растительное
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9 %
1 стакан
по желанию
по желанию
по желанию

Из предложенного количества ингредиентов на выходе получится примерно 12-13 баночек по 0,5 литра. На свое усмотрение можно пересчитать пропорции на большее или меньшее количество. Пряности можно добавлять или не добавлять вовсе, т.е. ориентироваться на свой вкус. 

Процесс приготовления

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, утром варить в чистой воде 40 минут.

Шаг 2

Лук порезать четверть кольцами, морковь на крупную терку, Болгарский перец порезать соломкой, помидоры кубиком. всё вместе с заранее отваренной фасолью тушить минут 20-30.

Шаг 3

В самом конце добавить соль, сахар, уксус. Закатать в стерильные банки, перевернуть их и укутать до остывания.

Можно экспериментировать и добавлять различные специи Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый или Перец Чили.

Салат можно употреблять как гарнир или закуску, а так же можно добавлять в другие блюда, например во время приготовления борща.

Приятного аппетита!