Предлагаем проверенный рецепт советской эпохи заготовки на зиму. Это не сложный рецепт заготовки салата с фасолью на зиму, вкусный, впишется на любом праздничном столе или в будни. Салат с фасолью очень сытный, яркий и аппетитный. Подходит как закуска, гарнир или дополнение к основным первым и вторым блюдам.
Из предложенного количества ингредиентов на выходе получится примерно 12-13 баночек по 0,5 литра. На свое усмотрение можно пересчитать пропорции на большее или меньшее количество. Пряности можно добавлять или не добавлять вовсе, т.е. ориентироваться на свой вкус.
Фасоль замочить на ночь, утром варить в чистой воде 40 минут.
Лук порезать четверть кольцами, морковь на крупную терку, Болгарский перец порезать соломкой, помидоры кубиком. всё вместе с заранее отваренной фасолью тушить минут 20-30.
В самом конце добавить соль, сахар, уксус. Закатать в стерильные банки, перевернуть их и укутать до остывания.
Можно экспериментировать и добавлять различные специи Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый или Перец Чили.
Салат можно употреблять как гарнир или закуску, а так же можно добавлять в другие блюда, например во время приготовления борща.
Приятного аппетита!