Салат "Нисуаз"

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу.

Сложность: сложный
Время приготовления: 30 мин
Кухня: Французская
Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

Спаржевая фасоль
200 грамм
Яйца вареные
3 шт
Тунец консервированный
100 грамм
Анчоусы
100 грамм
Перец болгарский
1 шт
Картофель
3 шт
Помидор
3 шт
Оливки
10 шт
Листья салата
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка

Процесс приготовления

Шаг 1

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и Приправу «Травы Франции».

Шаг 3

Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Шаг 4

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим. И приступаем к сборке салата.

Шаг 5

Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками. Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля. Добавляем ломтики болгарского перца и яйца четвертинки. Затем выложим оливки и анчоусы. Далее    ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.