Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу.
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и Приправу «Травы Франции».
Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим. И приступаем к сборке салата.
Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками. Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля. Добавляем ломтики болгарского перца и яйца четвертинки. Затем выложим оливки и анчоусы. Далее ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.