Сациви — одно из самых популярных домашних блюд грузинской кухни. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами.
В приготовлении Сациви с морским окунем используем нашу приправу "Хмели-сунели"
Филе окуня порезать на кусочки, обжарить на сковороде с маслом.
Измельчить орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавить приправу "Хмели-сунели". Вместо свежей кинзы можно добавить сушеную Кинзу ТМ Приправия.
Охлажденную обжаренную рыбу выложить в салатник.
В ореховую пасту добавить охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны. Залить получившимся соусом кусочки рыбы. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.
Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!