Сациви из рыбы

Сациви — одно из самых популярных домашних блюд грузинской кухни. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская
Сациви из рыбы

Ингредиенты

Морской окунь
200 грамм
Грецкие орехи
80 грамм
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
30 мл
Рыбный бульон
50 мл
по вкусу
по вкусу

В приготовлении Сациви с морским окунем используем нашу приправу "Хмели-сунели"

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе окуня порезать на кусочки, обжарить на сковороде с маслом. 

Шаг 2

Измельчить орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавить приправу "Хмели-сунели". Вместо свежей кинзы можно добавить сушеную Кинзу ТМ Приправия.

Шаг 3

Охлажденную обжаренную рыбу выложить в салатник.

Шаг 4

В ореховую пасту добавить охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны. Залить получившимся соусом кусочки рыбы. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.

Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!