Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Для приготовления этого блюда предпочтительно брать мускатную тыкву, круглый рис для ризотто и сыр Пармезан.
К этому рецепту предлагаем приправы: Приправа универсальная "Бульон куриный с овощами и зеленью" и Приправа Травы Италии с базиликом, томатами и орегано.
Подготовить все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из универсальных приправ ТМ Приправия «15 овощей и пряностей», «Бульон куриный с овощами и зеленью» или «Бульон мясной с овощами и зеленью».
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мякоть тыквы мелким кубиком. Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолить тыкву немного, посыпать приправой «Травы Италии» и полить 0,5 ст.л. оливкового масла, немного перемешать кусочки тыквы со специями и маслом. Для пикантности по желанию добавить приправу "Экстра перец". Разровнять кусочки в один слой и отправить тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Вмнесто свежего чеснока можно использовать чеснок сушеный дробленый. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду чеснок, лук и обжарить их, помешивая, 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным. Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.
ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.
Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто. Добавить также сливочное масло. Готовить ризотто еще пару минут, пока масло не растает. В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.
Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!