Ребра запеченные

Ребрышки лучше выбирать достаточно жирные - в процессе запекания лишний жир вытопится, а сами ребрышки останутся очень сочными. Большую роль в приготовлении вкусных ребрышек играет именно маринад.

Сложность: легкий
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская
Ребра запеченные

Ингредиенты

Ребра свиные
1 кг
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
1 чайная ложка

Предлагаем приготовить свиные ребра с приправой «Гриль и барбекю Ребра барбекю».

Процесс приготовления

Шаг 1

Ребра замариновать с приправой «Гриль и барбекю Ребра барбекю». Отправить в холодильник мариноваться от 3 до 8 часов.

 

Шаг 2

Выпекать при t 180-200 градусов от 30 до 60 минут.

Шаг 3

Приготовить соус для маринада:

  1. Томатная паста – 1 ст. л., чеснок свежий или сушеный дробленый, соевый соус – 2 ст. л., дижонская горчица – 1 ч. л.
  2.  Все ингредиенты для соуса смешать.
Шаг 4

За 10 минут до готовности смазать ребра приготовленным соусом и отправить в духовку запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!