Плов с приправой Эксклюзив

Классический плов легко готовится в домашних условиях.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Узбекская
Плов с приправой Эксклюзив

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Рис
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
2 головки
Масло растительное
300 мл
по желанию

Для приготовления классического плова используйте натуральную приправу без соли "Эксклюзив для плова".

Процесс приготовления

Шаг 1

Указанное количество риса несколько раз промываем в холодной воде. Делаем это, пока она не станет полностью прозрачной.

Шаг 2

Баранину промываем и режем на средние куски. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой. Одну луковицу оставляем целой. С головок чеснока снимаем только верхнюю шелуху.

Шаг 3

В казане прогреваем растительное масло. Кладем сюда очищенную целую луковицу. Обжариваем до приобретения темного оттенка и убираем из казана.

Шаг 4

Обжариваем до румянца порезанный лук около 5-7 минут. Выкладываем к луку подготовленную баранину. Готовим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь, приправу «Эксклюзив для плова», солим по вкусу. Жарим около 10 минут. Добавляем сушеный острый перец чили по желанию, заливаем все это водой на 2 см. и тушим в течение одного часа.

Шаг 5

Добавляем промытый рис, укладываем его ровным слоем. Заливаем все водой на 3 см. выше риса и увеличиваем огонь. Когда вода впитается, огонь уменьшаем. Вставляем в рис головки чеснока, закрываем крышкой и томим до готовности риса. В рисе можно сделать глубокие проколы для выхода пара. На полную готовность уйдет еще примерно 30 минут.

Шаг 6

Классический узбекский плов готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте блюдо к столу!