Классический плов легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления классического плова используйте натуральную приправу без соли "Эксклюзив для плова".
Указанное количество риса несколько раз промываем в холодной воде. Делаем это, пока она не станет полностью прозрачной.
Баранину промываем и режем на средние куски. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой. Одну луковицу оставляем целой. С головок чеснока снимаем только верхнюю шелуху.
В казане прогреваем растительное масло. Кладем сюда очищенную целую луковицу. Обжариваем до приобретения темного оттенка и убираем из казана.
Обжариваем до румянца порезанный лук около 5-7 минут. Выкладываем к луку подготовленную баранину. Готовим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь, приправу «Эксклюзив для плова», солим по вкусу. Жарим около 10 минут. Добавляем сушеный острый перец чили по желанию, заливаем все это водой на 2 см. и тушим в течение одного часа.
Добавляем промытый рис, укладываем его ровным слоем. Заливаем все водой на 3 см. выше риса и увеличиваем огонь. Когда вода впитается, огонь уменьшаем. Вставляем в рис головки чеснока, закрываем крышкой и томим до готовности риса. В рисе можно сделать глубокие проколы для выхода пара. На полную готовность уйдет еще примерно 30 минут.
Классический узбекский плов готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте блюдо к столу!