Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.
Для воздушного теста используйте наш разрыхлитель, а для придания яркого вкуса начинки рекомедуем молотую паприку.
Тесто:
Кефир - 190 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Мука - около 3 стаканов
В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель для теста. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки. Постоянно размешивая и подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.
Начинка:
Капуста - 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка молотая - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль со средиземноморскими травами
Яйцо для смазки
Приготовить начинку. Нарезать лук и капусту. В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту. Немного поджарить помешивая. Добавить паприку молотую, соль, перец черный молотый. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. Начинку выложить и остудить.
Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку. Сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень. Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.
Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.