Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовлены с ароматным розмарином. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно.
Розмарин придаст паштету из индейки пряный слегка острый вкус
Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную сушеную зелень, у нас Розмарин, смесь перцев, коньяк, соль. Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и розмарином на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и смесь перецев.
Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Разложите паштет по формочкам.
Расплавьте 200 грамм сливочного масла. Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.