Паштет из печени индейки

Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовлены с ароматным розмарином. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская
Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки
300 грамм
Сердце индейки
200 грамм
Лук репчатый
2 шт
Сливочное масло
300 грамм
Коньяк
30 мл
по вкусу
по вкусу
Брусника
для оформления

Розмарин придаст паштету из индейки пряный слегка острый вкус

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную сушеную зелень, у нас Розмарин, смесь перцев, коньяк, соль. Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и розмарином на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и смесь перецев.

Шаг 2

Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Шаг 3

Разложите паштет по формочкам.

Шаг 4

Расплавьте 200 грамм сливочного масла. Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.