Паштет из красной фасоли

Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - это закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, поджаренным луком, острым перцем и чесноком, паштет получается питательным и сытным, в меру пряным. Вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному меню.

Сложность: легкий
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская
Паштет из красной фасоли

Ингредиенты

Красная фасоль
800 грамм
Лук репчатый
1 шт
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
по вкусу
по вкусу
Петрушка
по вкусу
по вкусу
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу

Для яркого вкуса используйте чеснок дробленый сушеный и перец красный молотый.

  

Процесс приготовления

Шаг 1

Добавьте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и красный молотый перец. Вместо свежего чеснока можно использовать чеснок сушеный дробленый. Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте приправу "Карри" и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Шаг 2

Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока, красного молотого перца и 3 столовые ложки воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).

Шаг 3

Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.