Особенность Паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину. Венгерский Паприкаш - разновидность традиционного блюда. Паприкаш означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаны.
Готовый венгерский Паприкаш с курицей подаем с отварными макаронными изделиями или другим гарниром.
В приготовлении рекомендуем использовать паприку молотую ТМ Приправия.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
Куриное филе нарежем крупным кубиком. Добавим куриное филе в кастрюлю. Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль и молотый перец по вкусу. Теперь добавим в блюдо муку. Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо. Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим Паприкаш на медленном огне минут 20 до готовности.