Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день
Можно использовать различные приправы по своему вкусу, мы рекомендуем приправу "Травы Франции" с розмарином, майораном и мятой
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами. Полейте растительным маслом. Добавьте сушеный дробленый чеснок и сушеную зелень укропа. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу, например приправа "Травы Франции" с розмарином, майораном и мятой. Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.
Выложите картошку в форму для запекания. Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее. Свиную вырезку немного отбейте и разложите слой поверх лука. Посолите и поперчите. Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку. Помидоры нарежьте и выложите на мясо.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.