Мясо по-французски с картошкой

Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Средиземноморская
Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты

Свинина
500 грамм
0,3 чайной ложки
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Масло растительное
1 столовая ложка
Картофель
2 шт
Сыр твердых сортов
70 грамм
Репчатый лук
1 шт
Помидор
1 шт

Можно использовать различные приправы по своему вкусу, мы рекомендуем  приправу "Травы Франции" с розмарином, майораном и мятой

 

Процесс приготовления

Шаг 1

Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами. Полейте растительным маслом. Добавьте сушеный дробленый чеснок и сушеную зелень укропа. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу, например  приправа "Травы Франции" с розмарином, майораном и мятой. Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом. 

Шаг 3

 Выложите картошку в форму для запекания. Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее. Свиную вырезку немного отбейте и разложите  слой поверх лука. Посолите и поперчите. Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку. Помидоры нарежьте и выложите на мясо.
 

Сыр твердых сортов
70 грамм
Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

 

Готовое блюдо посыпьте зеленью.