Эта картофельная запеканка состоит из слоев картофеля, помидоров, баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Благодаря травам в составе, мусака с баклажанами получается не только очень сытной, но и ароматной. Это лук репчатый сушеный дробленый, базилик сушеный, розмарин сушеный, лимонная трава сушеная молотая, зелень орегано сушеная, чабер сушеный, пажитник сушеный молотый. Все эти специи входят в готовую ароматную приправу ТМ Приправия «Травы Греции».
Нам понадобится приправа "Травы Греции" с чесноком и лимонной травой
Очистите и отварите картофель, затем нарежьте кружочками. Продольными слайсами нарежьте баклажан. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте форму для запекания. Закипятите молоко.
Обжарьте баклажан на растительном масле до золотистого цвета, затем уберите его со сковороды. На этой же сковороде обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте фарш, приправу «Травы Греции», соль и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладывайте слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте горячее молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте к соусу сметану и яйцо. Заправьте приправой «Травы Греции» и солью. Хорошенько перемешайте.
Залейте соусом содержимое формы и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200°C.
Готовую мусаку нарежьте на порции и подавайте с зеленью.