Лобио - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли
Прекрасно подойдет наша приправа "Хмели-сунели".
Для приготовления классического лобио из фасоли с мясом подготовить необходимые продукты из списка. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. После того как фасоль набухнет, её следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь, варить до готовности.
Пока варится фасоль, промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками небольшой величины, около 1.5-2 см.
Обжарить мясо на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать. Залить мясо горячей водой, добавить соль, перец молотый черный и приправу "Хмели-сунели", тушить всё вместе до мягкости мяса.
Помидоры бланшировать, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в сковороду помидоры и зелень Кинзы сушеную . Тушить вместе ещё 5-7 минут. Добавить в сковороду к мясу готовую фасоль и тушить вместе ещё 5 минут. Сушеный укроп и дробленный сушеный чеснок добавить в сковороду, перемешать с мясом.
Классическое лобио из фасоли с мясом готово. Оставить его настояться на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.