Лобио из фасоли с мясом

Лобио - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская
Лобио из фасоли с мясом

Ингредиенты

Говяжья вырезка
500 грамм
Красная фасоль
200 грамм
Помидор
300 грамм
Репчатый лук
1 шт
5 грамм
1 чайная ложка
Масло растительное
3 столовые ложки
Вода
300 мл
по вкусу
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу

Прекрасно подойдет наша приправа "Хмели-сунели".

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления классического лобио из фасоли с мясом подготовить необходимые продукты из списка. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. После того как фасоль набухнет, её следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь, варить до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками небольшой величины, около 1.5-2 см.

Шаг 3

Обжарить мясо на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать. Залить мясо горячей водой, добавить соль, перец молотый черный и приправу "Хмели-сунели", тушить всё вместе до мягкости мяса.

Шаг 4

Помидоры бланшировать, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в сковороду помидоры и зелень Кинзы сушеную . Тушить вместе ещё 5-7 минут. Добавить в сковороду к мясу готовую фасоль и тушить вместе ещё 5 минут. Сушеный укроп и дробленный сушеный чеснок  добавить в сковороду, перемешать с мясом.

Шаг 5

Классическое лобио из фасоли с мясом готово. Оставить его настояться на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.