Лаханоризо

Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный сок, чтобы овощи не разварились в кашу. Это блюдо удобно готовить в казане или с помощью мультиварки.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Средиземноморская
Лаханоризо

Ингредиенты

Капуста
500 грамм
Лук репчатый
шт
Морковь
шт
Сок томатный
1 стакан
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Лимонный сок
1,5 столовые ложки
Оливковое масло
мл
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Шинкуем и добавляем капусту. Обжариваем еще 5 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем к капусте томатный сок и сок лимона. Закладываем промытый рис и заливаем водой. Перемешиваем и готовим примерно 30 минут, солим и добавляем приправу "Травы Греции" по вкусу.

При подаче блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!