Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный сок, чтобы овощи не разварились в кашу. Это блюдо удобно готовить в казане или с помощью мультиварки.
В приготовлении используем приправу "Травы Греции с чесноком и лимонной травой".
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Шинкуем и добавляем капусту. Обжариваем еще 5 минут, периодически перемешиваем.
Вливаем к капусте томатный сок и сок лимона. Закладываем промытый рис и заливаем водой. Перемешиваем и готовим примерно 30 минут, солим и добавляем приправу "Травы Греции" по вкусу.
При подаче блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!