Кускус — это кладовая полезных веществ. Злаки дают организму большое количество энергии, хорошо насыщают, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
В рецепте будем использовать различные приправы и пряности. Это Приправа "Карри", Кориандр молотый, Корица молотая, Перец черный молотый и Соль гималайская розовая.
Сначала отварим те овощи, которые по времени готовятся дольше. Лук нарезать полукольцами, тыкву - брусочками, морковь - кружочками. Поместить овощи в казанок, залить водой и поставить на сильный огонь. Готовить овощи 10 минут после закипания. В размягченные овощи добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Добавляем дайкон и кабачок, нарезанные полукружочками. Помидор разрезаем на восемь частей. Добавляем помидор к остальным овощам.
Теперь пришло время специй. Добавляйте их по своему вкусу, минимальный перечень указан в рецепте. Солим овощи по вкусу и оставляем томиться в течение 10 минут.
Тем временем запарим кускус согласно инструкции на упаковке. Для этого нужное количество кускуса высыпаем в миску и заливаем его кипятком. Можно добавить немного соли, специй и сок лимона, по желанию. Накрываем миску крышкой и затем укутываем полотенцем. Оставляем кускус на 10-12 минут, затем снимаем полотенце и крышку и вилочкой разбиваем комочки кус-куса, которые могут образоваться.
Готовый кускус выкладываем в большое блюдо по центру. Сверху выкладываем овощи и заливаем кускус полученным бульоном из овощей.
Готовый кускус по-мароккански подаем прямо в большом блюде на стол, поскольку его принято кушать всей семьей из одной тарелки, набирая кус-кус и овощи индивидуальной ложкой.