Кускус по-Мароккански

Кускус — это кладовая полезных веществ. Злаки дают организму большое количество энергии, хорошо насыщают, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Средиземноморская
Кускус по-Мароккански

Ингредиенты

Кускус
1 стакан
Вода
1 стакан
Репа (Дайкон)
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Кабачок
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Тыква
100 грамм
по вкусу
по вкусу
Пряность корица молотая
по вкусу
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 грамм
Помидор
1 шт

В рецепте будем использовать различные приправы и пряности. Это Приправа "Карри"Кориандр молотыйКорица молотаяПерец черный молотый и Соль гималайская розовая.

Карри  Кориандр

 

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала отварим те овощи, которые по времени готовятся дольше. Лук нарезать полукольцами, тыкву - брусочками, морковь - кружочками. Поместить овощи в казанок, залить водой и поставить на сильный огонь. Готовить овощи 10 минут после закипания. В размягченные овощи добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Добавляем дайкон  и кабачок, нарезанные полукружочками. Помидор разрезаем на восемь частей. Добавляем помидор к остальным овощам.

Шаг 2

Теперь пришло время специй. Добавляйте их по своему вкусу, минимальный перечень указан в рецепте. Солим овощи по вкусу и оставляем томиться в течение 10 минут.

Шаг 3

Тем временем запарим кускус согласно инструкции на упаковке. Для этого нужное количество кускуса высыпаем в миску и заливаем его кипятком. Можно добавить немного соли, специй и сок лимона, по желанию. Накрываем миску крышкой и затем укутываем полотенцем. Оставляем кускус на 10-12 минут, затем снимаем полотенце и крышку и вилочкой разбиваем комочки кус-куса, которые могут образоваться.

Шаг 4

Готовый кускус выкладываем в большое блюдо по центру. Сверху выкладываем овощи и заливаем кускус полученным бульоном из овощей.

Готовый кускус по-мароккански подаем прямо в большом блюде на стол, поскольку его принято кушать всей семьей из одной тарелки, набирая кус-кус и овощи индивидуальной ложкой.