Куриные рубленные котлетки

Подаем куриные котлетки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская
Куриные рубленные котлетки

Ингредиенты

Куриное филе
500 грамм
Яйцо
1 шт
Сыр твердых сортов
50 грамм
Майонез
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 шт
Мука в/с
2 столовые ложки
щепотка
Масло растительное
для жарки
2 зубчика
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу

Для придания вкуса, аромата и цвета нам понадобится Приправа "Карри"

Карри

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками. Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Шаг 2

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного приправы «Карри», майонез, муку, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем тесто для котлеток и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут. Свежий чеснок смело можно заменить на Чеснок дробленый сушеный.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для котлеток. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Приятного аппетита!