Куриное филе «под шубой» в духовке

Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом - в курином филе много белка и мало калорий.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская
Куриное филе «под шубой» в духовке

Ингредиенты

Куриное филе
600 грамм
Картофель
600 грамм
Грибы
500 грамм
Репчатый лук
1 шт
1 чайная ложка
Сливки
200 мл
Сыр твердых сортов
150 грамм
Петрушка
0,5 пучка
Мука в/с
3 щепотки
Масло растительное
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка (по желанию)
Майонез
1 ст. ложка (по желанию)
Молотый перец перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе хорошо впитывает вкус и аромат специй, предлагаем приготовить с приправой "Травы Италии с базиликом, томатами и орегано".

Процесс приготовления

Шаг 1

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте маринад.

Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный дробленный чеснок или свежий мелко нарезанный чеснок, приправа "Травы Италии" и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте. Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. 

Шаг 4

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют. Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

Шаг 6

В форму для запекания выложите куриное филе. На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Шаг 7

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны. Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.