Рецепт от нашей сотрудницы Анны, который передавался от бабушки.
Яйца взбить с сахаром.
Развести дрожжи в теплом молоке.
Добавить сметану и маргарин (маргарин не растапливать, порезать кусочками).
Добавить муку, дать тесту подойти.
Добавить изюм, ванилин, барбарис.
Масло сливочное добавляем при вымешивании теста.
Разложить по формочкам примерно 1/3 и выпекать.
Покрыть глазурью и украсить.
Глазурь:
Желатин - 0,5 чайной ложки
Теплая вода - 3 ст. ложки ((1 ст.л. для желатина, 2 ст. л. для сахара)
Сахар -100 грамм
1. Желатин смешать с 1 ст. л. теплой воды
2. Сахар смешать с 2 ст.л. воды
3. Желатин и сахар взбить миксером.