Кулич пасхальный

Рецепт от нашей сотрудницы Анны, который передавался от бабушки.

Сложность: сложный
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Русская
Кулич пасхальный

Ингредиенты

Мука в/с
3 кг
Молоко
500 мл
Сметана
500 грамм
Маргарин
100 грамм
Сливочное масло
250 грамм
Сахар
1 кг
Дрожжи свежие
100 грамм
Яйцо
8 шт
Изюм
по вкусу
Барбарис ароматизатор
по желанию

Понадобится Желатин и Ванилин

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Развести дрожжи в теплом молоке.

Добавить сметану и маргарин (маргарин не растапливать, порезать кусочками).

Шаг 2

Добавить муку, дать тесту подойти.

Шаг 3

Добавить изюм, ванилин, барбарис.

Масло сливочное добавляем при вымешивании теста.

Шаг 4

Разложить по формочкам примерно 1/3 и выпекать.

Шаг 5

Покрыть глазурью и украсить.

Глазурь:

Желатин - 0,5 чайной ложки

Теплая вода - 3 ст. ложки ((1 ст.л. для желатина, 2 ст. л. для сахара)

Сахар -100 грамм

1. Желатин смешать с 1 ст. л. теплой воды

2. Сахар смешать с 2 ст.л. воды

3. Желатин и сахар взбить миксером.