Картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы , с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Приправа для картофеля дополнит вкус и сделает его ярким
Очищенный картофель нарезать овощечисткой тонкими пластинками. Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавить приправу для картофеля.
Грибы нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, затем слой грибов, затем опять картофель и грибы.
Влить 0,5 стакана воды из чайника. Плотно закрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Затем повысить температуру в духовке до 200 С, убрать фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 10 мин.