Картофельно-грибная запеканка с грибами Лисичками

Картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы , с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская
Картофельно-грибная запеканка с грибами Лисичками

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Грибы лисички
300 грамм
Сливочное масло
30 грамм
Сыр твердых сортов
300 грамм
1 упаковка

Приправа для картофеля дополнит вкус и сделает его ярким

Процесс приготовления

Шаг 1

Очищенный картофель нарезать овощечисткой тонкими пластинками. Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавить приправу для картофеля.

Шаг 2

Грибы нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, затем слой грибов, затем опять картофель и грибы. 

Шаг 3

Влить 0,5 стакана воды из чайника. Плотно закрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Затем повысить температуру в духовке до 200 С, убрать фольгу, посыпать сыром и запекать ещё 10 мин.