Кабачковая икра с копченой паприкой

Кабачковая икра — это классическая закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и однородную, гладкую текстуру. Многие из нас помнят и любят именно такой вид икры. И рецепт ее приготовления очень прост. Такую икру можно использовать для бутербродов или как гарнир к мясу.

Сложность: средний
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская
Кабачковая икра с копченой паприкой

Ингредиенты

Кабачок
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Масло растительное
150 грамм
Томатная паста
250 грамм
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
Уксус 9 %
3 столовые ложки

На сегодня в современной икре различных производителей можно встретить консерванты, красители, пищевые добавки и другие искусственные компоненты, которые ухудшают качество и вкус продукта.

Однако приготовить кабачковую икру  дома совсем несложно. Просто используйте проверенный годами рецепт, чтобы наслаждаться этой полезной закуской весь зимний период.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки перекрутить на мясорубке, лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, соль и тушить 1 час 20 минут. Затем добавить сахар, Копченую паприку молотую, Перец черный молотый и варить ещё 10 минут.

По своему вкусу можно использовать обычную соль или Гималайскую розовую соль ТМ Приправия, а так же Копченую молотую паприку или Паприку молотую Эксклюзив. Копченая паприка придает более насыщенный вкус.

Хорошее вкусовое сочетание по вашему желанию получится с добавлением чеснока. Чеснок дробленый сушеный идеально подойдет.

Шаг 2

Все измельчить блендером, добавить уксус и закатать в стерильные банки. Банки укутать до полного остывания.

Из указанного количества продуктов на выходе получится 6-7 баночек по 0,5 литра.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!