Кабачковая икра — это классическая закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и однородную, гладкую текстуру. Многие из нас помнят и любят именно такой вид икры. И рецепт ее приготовления очень прост. Такую икру можно использовать для бутербродов или как гарнир к мясу.
На сегодня в современной икре различных производителей можно встретить консерванты, красители, пищевые добавки и другие искусственные компоненты, которые ухудшают качество и вкус продукта.
Однако приготовить кабачковую икру дома совсем несложно. Просто используйте проверенный годами рецепт, чтобы наслаждаться этой полезной закуской весь зимний период.
Кабачки перекрутить на мясорубке, лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, соль и тушить 1 час 20 минут. Затем добавить сахар, Копченую паприку молотую, Перец черный молотый и варить ещё 10 минут.
По своему вкусу можно использовать обычную соль или Гималайскую розовую соль ТМ Приправия, а так же Копченую молотую паприку или Паприку молотую Эксклюзив. Копченая паприка придает более насыщенный вкус.
Хорошее вкусовое сочетание по вашему желанию получится с добавлением чеснока. Чеснок дробленый сушеный идеально подойдет.
Все измельчить блендером, добавить уксус и закатать в стерильные банки. Банки укутать до полного остывания.
Из указанного количества продуктов на выходе получится 6-7 баночек по 0,5 литра.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!