Оригинальный рецепт подходит как для праздника, так и для домашнего ужина!
Для приготовления рекомендуем использовать зелень орегано сушеную. Вкус орегано немного пряный, с легкой горчинкой и терпким ароматом.
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания куриного филе в медово-горчичном соусе в духовке. Промыть в проточной воде куриное филе, обсушить.
В отдельной емкости соединить соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешать. Филе выложить в миску, высыпать поверх смесь специй. Руками вотрем специи в куриное мясо.
В отдельную емкость выложить горчицу, добавить мед. Перемешать. Медово-горчичный соус готов. Готовый соус вылить в миску поверх куриного филе. Перемешать так, чтобы соус везде равномерно распределился. Отправить миску с филе в соусе в холодильник на 1 час пропитываться.
Запекать куриное филе в медово-горчичном соусе в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 40 минут. Духовку несколько раз открывать в процессе запекания и поливать горчично-медовым соусом.