Филе куриное в медово-горчичном соусе

Оригинальный рецепт подходит как для праздника, так и для домашнего ужина!

Сложность: средний
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская
Филе куриное в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Куриное филе
500 грамм
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Мед
4 столовые ложки
Масло растительное
1 столовая ложка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Для приготовления рекомендуем использовать зелень орегано сушеную.  Вкус орегано немного пряный, с легкой горчинкой и терпким ароматом.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания куриного филе в медово-горчичном соусе в духовке. Промыть в проточной воде куриное филе, обсушить.

Шаг 2

В отдельной емкости соединить соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешать. Филе выложить в миску, высыпать поверх смесь специй. Руками вотрем специи в куриное мясо.

Шаг 3

В отдельную емкость выложить горчицу, добавить мед. Перемешать. Медово-горчичный соус готов. Готовый соус вылить в миску поверх куриного филе. Перемешать так, чтобы соус везде равномерно распределился. Отправить миску с филе в соусе в холодильник на 1 час пропитываться.

Шаг 4

Запекать куриное филе в медово-горчичном соусе в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 40 минут. Духовку несколько раз открывать в процессе запекания и поливать горчично-медовым соусом.