Буженина по-царски

Свинину лучше выбирать шею или лопатку.

Сложность: сложный
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская
Буженина по-царски

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
50 мл

Процесс приготовления

Шаг 1
Чеснок почистим от шелухи и порежем лепестками. Перемешиваем их с небольшим количеством приправы «Кулинарный шедевр для мяса». Оставляем на  5-10 минут.
Шаг 2

Теперь приготовим пряную «обмазку»: смешиваем томатную пасту, мед, соевый соус, всю оставшуюся приправу «Кулинарный шедевр для мяса». Пусть и она настоится, насытится ароматами и вкусами.

Шаг 3

Протыкаем ножом мясо в разных местах – не насквозь! – и пропихиваем в прорезы кусочки чеснока. Распределяем таким образом чеснок по всей поверхности мяса.

Шаг 4

Хорошо обмазываем мясо со всех сторон нашей пряной смесью и помещаем кусок в пакет для запекания который есть в комплекте с приправой

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пакет в нее на 60-75 минут. За 15-20 минут до окончания запекания буженины разрезаем пакет, чтобы поверхность мяса запеклась сильнее, и на ней образовалась аппетитная корочка.