Полезная пряность сушеный молотый ИМБИРЬ

6 ноября 2024 г.

Молотый имбирь — специя с пряным ароматом и легким вкусом, которую часто применяют в кулинарии. Корень имбиря вносит нотку пикантности в печенье, пироги, маринады и соусы, чаи и другие напитки. Кроме вкуса, известен лечебными свойствами: благодаря большой концентрации полезных веществ он отлично подходит для профилактики и дополнительного средства при лечении простуд, заболеваниях нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Полезная пряность сушеный молотый ИМБИРЬ

В имбире наблюдается наибольшая концентрация следующих витаминов:

  • Аскорбиновая кислота (витамин C). Помогает справляться с воспалительными и инфекционными болезнями. Задействован в синтезе коллагена — белка, который является основой строения кожи, сухожилий, хрящей и связок. Также витамин помогает контролировать артериальное давление, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосудистые стенки.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин (витамины группы B). Первый — витамин энергии, который повышает работоспособность и мыслительную деятельность, укрепляет нервную систему. Второй — витамин красоты, участвующий во всех обменных процессах. Третий — витамин синтеза веществ, снижающий выработку «вредного» холестерина в крови, нормализующий давление, стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ретинол (витамин А). Необходим для роста новых клеток, улучшения зрения, состояния костей, волос и ногтей, ускорения заживления кожи. Способен замедлять процессы старения и налаживать работу иммунной системы.
  • Макро- и микроэлементы приносят большую пользу для организма.
  • Калий. Укрепляет мышечный корсет, помогает контролировать нормальный водно-солевой баланс в организме, снабжать клетки головного мозга кислородом. Вместе с магнием нормализует функции сердечно-сосудистой системы, поддерживает нормальную работоспособность и физическую активность.
  • Магний. Отвечает за спокойствие и позитивное настроение, минимизирует возбудимость нервной системы, регулирует уровень сахара в крови и уменьшает боли в суставах. При беременности средства с магнием помогают избежать судорог в мышцах.
  • Фосфор и кальций. Делают зубы здоровее и красивее, помогают в формировании новой костной ткани, восстановлении и поддержании костей в норме. Активно участвуют в процессах обмена белков, жиров и углеводов, а также в образовании многих гормонов и ферментов.
  • Цинк. Помогает в процессе синтеза инсулина, мужских половых гормонов, а также ферментов поджелудочной железы, требуемых для нормального пищеварения. Минерал активно борется с дерматологическими заболеваниями, поддерживает остроту зрения, эффективен при простудных заболеваниях.
  • Железо. Задействовано в передаче кислорода в ткани, образовании ДНК, является составляющей гемоглобина. Также элемент нормализует функционирование щитовидной железы, улучшает иммунитет, влияет на уровень жизненной энергии.

           

Чаще всего порошок имбиря становится дополнением к различного рода кулинарным шедеврам и изыскам:

  • подливам, маринадам, соусам;
  • отлично сочетается с кардамон, корицей, фенхелем и гвоздикой при заваривании чая;
  • при выпечке ароматных пряников.                                                                                                                                                                                                                                                                Как правило, сушеный имбирь в приготовлении еды берется в количестве одного грамма на один килограмм мяса или теста. Такого количества целиком достаточно для того, чтобы придать кулинарному творению своеобразный аромат и нежный вкус, которые может подарить данная специя. Не нужно увеличивать количество добавляемой приправы – в результате Вы можете остаться недовольны вкусом блюда.
  • Сушеный имбирь следует класть в различные блюда в строго определенное время. Так, например, к блюдам из мяса эта пряность добавляется не меньше, чем за 20 минут до конца приготовления, в тесто – во время замешивания или под самый конец замеса, в соусы – после того, как они полностью будут готовы.

  • Сушеный имбирь может послужить отличной заменой свежему имбирю. Его охотно используют в кулинарии, в медицине. Не обходят своим вниманием это растение и специалисты-косметологи. Молотый имбирь, если развести его водой, может послужить достаточно эффективным обезболивающим и согревающим средством. В косметологии, с использованием сушеного имбиря, приготовляются различные косметические средства по уходу за кожей и волосами (к примеру, маски).

    Зеленый чай с имбирем, рецепты приготовления:
    Зеленый чай с имбирем можно пить еще горячим, или же в холодном виде. Как именно – зависит от рецептуры, по которой готовится напиток, и от ингредиентов, входящих в данный рецепт. Существует несколько вариантов, как готовить зеленый чай с имбирем: в состав некоторых из них входят сахар и лимон; другие же могут подаваться холодными, или даже с добавлением льда. В зеленый чай с имбирем обыкновенно кладут мелко нарезанный или измельченный на терке имбирь. Когда напиток уже готов – его процеживают. Зеленый чай с имбирем замечательно утоляет жажду, приводит наш организм в тонус, повышает настроение и дарит Вам продолжительный заряд бодрости.

    Зеленый чай с имбирем гораздо больше бодрит и тонизирует, чем, к примеру, крепкий кофе. Им также хорошо согреваться зимой, придя домой с холода.

    Зеленый чай с имбирем хорошо сочетается с лимоном, с мятой; можно добавлять в него сахар, мед, перец, всякие пряные растения – по вкусу. Можете поэкспериментировать с разными сочетаниями сладкого, кислого и острого – дабы получить тот вкус, что по душе именно Вам. А если Вас смущает сам своеобразный вкус имбиря – можете смягчить его, добавив в напиток листочки мяты или мелиссы.

Другие новости

Фирменное торговое оборудование ПРИПРАВИЯ
Фирменное торговое оборудование ПРИПРАВИЯ
Расширяем географию поставок нашей продукции
Расширяем географию поставок нашей продукции
Сэмплинг в торговой сети "МАГНИТ"
Сэмплинг в торговой сети "МАГНИТ"
Новая линейка "Наборы для приготовления настоек"
Новая линейка "Наборы для приготовления настоек"