Куда добавлять пряность Орегано и каково её применение?

10 февраля 2025 г.

Орегано - специя, известная под названием душица. Душица трава имеет приятный перечный вкус и терпкий свежий аромат. Орегано - специя номер 1 для пиццы! Зелень орегано сушеная активно используется средиземноморской кухней в приготовлении овощных, фруктовых и злаковых блюд, прекрасно сочетаясь с томатами, птицей. Орегано используется также в выпечке, салатах, соусах, маринада, супах. Орегано добавляют для ароматизации растительных масел. Душица сушеная благоприятно воздействует на работу кишечника, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Орегано - это кулинарная трава, используемая из-за аромата листьев, который в сушеном виде может быть более насыщенным, чем в свежем. У него землистый, теплый и слегка горьковатый вкус, который может варьироваться по интенсивности.

Куда добавлять пряность Орегано и каково её применение?

Орегано используют при приготовлении блюд из птицы, дичи, яиц, фасоли, шашлыков, колбасы, паштетов и картофеля. Также ароматизируют различные соусы и маринады, а также пиво, уксус, растительное масло. В кавказской и белорусской кухне орегно кладут при солении грибов и огурцов. В Сибири добавляют в начинку для пирогов, в сочетании с мясом, творогом, яйцами. Орегано идеально сочетается с розмарином, базиликом, черным перцем и майораном.

Состав Орегано: жиры - 4,28 г, белки - 9,00 г, углеводы - 68,92 г. Суммарное содержание сахаров - 4,1 г, клетчатки - 42,5 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.  В 100 г орегано содержатся 12% суточной нормы белка, жиров - 5% и углеводов - 22%. 

Орегано добавляют в мясные маринады, панировку для тофу и курицы. Она сочетается с рыбой и отбивает характерный рыбный запах наравне с лимоном. Орегано отлично дополняет овощи, томатные и сливочные соусы, салатные заправки на основе оливкового масла или горчицы. Листья добавляют в супы и рыбное заливное. Очень любят блюда с орегано в Италии – там душица встречается в салатах, пастах, пицце, маринованных оливках и каперсах.

Орегано хорошо сочетается с супами, омлетами, картофелем, овощными салатами, соусами, а также рыбными и мясными блюдами. В странах Восточной Европы часто используют для заправки солений и маринадов, блюд из шампиньонов, начинок для выпечки и фаршированной рыбы.

 

Другие новости

Преимущества приправ без соли "Эксклюзив"
Преимущества приправ без соли "Эксклюзив"
Для чего нужен РОЗМАРИН
Для чего нужен РОЗМАРИН
Куркума – популярная специя, которая славится полезными свойствами.
Куркума – популярная специя, которая славится полезными свойствами.
Корица считается главной зимней специей.
Корица считается главной зимней специей.