Подробности о наших последних достижениях и инновациях в мире приправ
15 ноября 2024 г.
Розмарин – вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Эфирные масла, в составе которых имеется розмарин, улучшают настроение, снимают нервное напряжение и симптомы депрессии, а также головную и суставную боль. Розмарин способствует улучшению циркуляции крови и росту волос.
12 ноября 2024 г.
Свою славу паприка получила за бесконечное количество вариантов ее применения в различных блюдах. Первые, вторые блюда, салаты и даже десерты. Паприка в руках умелого повара или хозяйки творит чудеса и всегда находится под рукой на кухне. Современное название образовалось от хорватского слова «папар» ( «перец»), которое попало в венгерский язык. Там оно зазвучало как «папарка» и постепенно изменилось на «паприка». Паприка хорошо растёт и на территориях с умеренным, тропическим и субтропическим климатом, включая многие регионы России. Вкус паприки многогранен, она бывает разных сортов.
8 ноября 2024 г.
Куркума — это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства.
7 ноября 2024 г.
Корица — это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum). Его культивируют во многих тропических странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, и некоторых других, но родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан. Корицу в качестве ценной пряности использовали еще в античной Европе и Древнем Египте. Она считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе ее могли лишь представители власти и знатных слоев общества.
6 ноября 2024 г.
Молотый имбирь — специя с пряным ароматом и легким вкусом, которую часто применяют в кулинарии. Корень имбиря вносит нотку пикантности в печенье, пироги, маринады и соусы, чаи и другие напитки. Кроме вкуса, известен лечебными свойствами: благодаря большой концентрации полезных веществ он отлично подходит для профилактики и дополнительного средства при лечении простуд, заболеваниях нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
15 ноября 2024 г.
Розмарин – вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Эфирные масла, в составе которых имеется розмарин, улучшают настроение, снимают нервное напряжение и симптомы депрессии, а также головную и суставную боль. Розмарин способствует улучшению циркуляции крови и росту волос.
12 ноября 2024 г.
Свою славу паприка получила за бесконечное количество вариантов ее применения в различных блюдах. Первые, вторые блюда, салаты и даже десерты. Паприка в руках умелого повара или хозяйки творит чудеса и всегда находится под рукой на кухне. Современное название образовалось от хорватского слова «папар» ( «перец»), которое попало в венгерский язык. Там оно зазвучало как «папарка» и постепенно изменилось на «паприка». Паприка хорошо растёт и на территориях с умеренным, тропическим и субтропическим климатом, включая многие регионы России. Вкус паприки многогранен, она бывает разных сортов.
8 ноября 2024 г.
Куркума — это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства.
7 ноября 2024 г.
Корица — это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum). Его культивируют во многих тропических странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, и некоторых других, но родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан. Корицу в качестве ценной пряности использовали еще в античной Европе и Древнем Египте. Она считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе ее могли лишь представители власти и знатных слоев общества.
6 ноября 2024 г.
Молотый имбирь — специя с пряным ароматом и легким вкусом, которую часто применяют в кулинарии. Корень имбиря вносит нотку пикантности в печенье, пироги, маринады и соусы, чаи и другие напитки. Кроме вкуса, известен лечебными свойствами: благодаря большой концентрации полезных веществ он отлично подходит для профилактики и дополнительного средства при лечении простуд, заболеваниях нервной системы и желудочно-кишечного тракта.